Целью курса является освоение совокупности методов и приемов, позволяющих проанализировать структуру системы управления робота с учетом кинематических свойств исполнительного механизма, провести ее исследование и расчет. Также рассматриваются вопросы организации прикладного программного обеспечения, архитектура систем управления современными промышленными роботами.
Полученные в курсе знания необходимы как для выбора промышленного робота под конкретные технологические задачи, так и для последующей его интеграции в современное автоматизированное производство.
В процессе обучения основное внимание уделяется прикладным задачам управления роботом: формирование желаемой траектории рабочего органа, обеспечение его движения с заданной скоростью и ориентацией, перемещение из точки в точку и др.
Важной составляющей успеха современного производства является применение мобильных роботов для обеспечения внутрицехового межпроцессного снабжения. В курсе отдельно рассматриваются основные подходы к построению мобильных систем для задач промышленной автоматизации.
Изучаемые разделы:
- Построение математической модели манипуляционных роботов;
- Расчет положений и скоростей звеньев манипулятора;
- Планирование траектории рабочего органа робота;
- Алгоритмы управления манипулятором по положению и скорости рабочего органа;
- Особенности моделирования и управления мобильными роботами.
Слушатели, успешно окончившие обучение и выполнившие все требования учебного плана, получают удостоверение государственного образца о повышении квалификации.
Занятия проводятся в группах 6-8 человек в удобное для слушателей время.
Стоимость индивидуального обучения устанавливается на договорной основе.
Внимание!
Возможна адаптация курса и рассмотрение конкретных задач слушателей.
При обучении по заказу предприятий стоимость и форма проведения занятий могут быть установлены на договорной основе.